Новое в российском законодательстве (ежедневно)

13 сентября 2019 года

ПРАВОСУДИЕ

С 1 октября 2019 года начнут свою деятельность кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции

С указанной даты начнут работать:

новые апелляционный суды - Первый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Москве, Второй апелляционный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге, Третий апелляционный суд общей юрисдикции в г. Сочи, Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Нижний Новгород, Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирске, Апелляционный военный суд в г.о. Власиха (Московская область);

новые кассационный суды: Первый кассационный суд общей юрисдикции в г. Саратове, Второй кассационный суд общей юрисдикции в г. Москве, Третий кассационный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге, Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в г. Краснодаре, Пятый кассационный суд общей юрисдикции в г. Пятигорске, Шестой кассационный суд общей юрисдикции в г. Самаре, Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Челябинске, Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Кемерово, Девятый кассационный суд общей юрисдикции в г. Владивостоке, Кассационный военный суд - в г. Новосибирске.

Напомним, что с даты начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции вступает в силу ряд законов о "процессуальной революции", в частности, о переходе к "сплошной кассации", профессиональному представительству в судах и др.

Перейти в текст документа