Новое в российском законодательстве (ежедневно)

13 сентября 2019 года

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Минобрнауки России определены правила формирования комплексного плана научных исследований

Такой план содержит взаимоувязанные научные исследования и разработки научных и образовательных организаций, организаций реального сектора экономики для создания новых или выявления имеющихся перспективных (прорывных) и востребованных в экономике результатов. План формируется в целях реализации комплексных научно-технических программ полного инновационного цикла.

План относится к документам среднесрочного программно-целевого планирования исследовательской деятельности научных, образовательных организаций и организаций реального сектора экономики, позволяющим объединять и координировать интеллектуальные, финансовые ресурсы и научную инфраструктуру для указанных целей.

Для обеспечения согласованных действий при формировании плана Минобрнауки формирует межведомственную рабочую группу с обязательным участием представителей Министерства, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, совета по приоритетному направлению научно-технологического развития России по направлению реализации комплексной программы, координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития Совета при Президенте РФ по науке и образованию, организаций реального сектора экономики и других заинтересованных органов и организаций.

Рабочая группа определяет конкретных участников плана, его координатора, а также куратора из числа федеральных органов власти, входящих в состав группы. Координатор (научная или образовательная организация) осуществляет разработку проекта плана, который представляется им на заседаниях рабочей группы в целях рассмотрения. Куратор осуществляет методическую и организационно-техническую поддержку процедур разработки плана.

Приказом определены требования к содержанию плана.

Рабочая группа в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня предоставления координатором проекта плана, рассматривает его на предмет соответствия установленным требованиям, возможности достижения по результатам его выполнения целей реализации планируемой к разработке комплексной программы, а также определения соответствия проекта целям такой программы.

Решение рабочей группы об одобрении проекта или о его доработке принимается большинством голосов от числа лиц, присутствующих на заседании.

Перейти в текст документа