Новое в российском законодательстве (ежедневно)

16 августа 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Регламентирован порядок назначения Роскомнадзором радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения

Заявителями при предоставлении госуслуги являются граждане РФ, российские юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Ее результат - выдача разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов (а также продление срока его действия). Разрешение направляется заявителю в форме электронного документа или на бумажном носителе.

Перед обращением в Роскомнадзор заявитель должен получить в радиочастотной службе заключение экспертизы электромагнитной совместимости, которое выдается по результатам экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами. Данная услуга оказывается за счет заявителя.

Для получения разрешения заявители представляют в Роскомнадзор заявление по форме, приведенной в приложении к регламенту. Юрлица или ИП представляют также копию документа о подтверждении соответствия в области связи на заявляемое РЭС (в случае использования РЭС в сети связи общего пользования).

Документы предоставляются в Роскомнадзор в электронной форме или на бумажном носителе.

Решения о назначении радиочастоты или радиочастотного канала для РЭС гражданского назначения должны приниматься Роскомнадзором не позднее чем через 35 рабочих дней со дня получения им соответствующего обращения. Разрешение должно быть подготовлено Роскомнадзором в течение 20 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Предоставление госуслуги осуществляется безвозмездно.

Перейти в текст документа