Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

13 августа 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Установлены правила организации и осуществления Министерством здравоохранения Московской области внутреннего финансового аудита. Целями внутреннего финансового аудита являются оценка надежности внутреннего финансового контроля и подготовка рекомендаций по повышению его эффективности; подтверждение достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета; подготовка предложений по повышению экономности и результативности использования средств бюджета Московской области.

В ходе оценки надежности внутреннего финансового контроля и качества осуществления бюджетных процедур в обязательном порядке анализируются результаты контрольных действий в отношении операций (действий по формированию документов, необходимых для выполнения внутренних бюджетных процедур), связанных с коррупционными рисками. Под коррупционным риском понимается возможность получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг имущественного характера, имущественных прав для должностных лиц, осуществляющих соответствующие бюджетные процедуры (операции) (в частности, операции в сфере закупок, операции с активами и обязательствами), либо третьих лиц, состоящих с ними в близком родстве или свойстве.

Утратило силу распоряжение Министерства от 08.09.2017 N 251-Р "Об утверждении Порядка организации и осуществления Министерством здравоохранения Московской области внутреннего финансового аудита".

Перейти в текст документа