Новое в российском законодательстве (ежедневно)

13 августа 2019 года

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Устанавливать перечень федеральных инновационных площадок, входящих в инновационную инфраструктуру в системе образования, будет как Минобрнауки, так и Минпросвещения России

Определено, что Минпросвещения создает координационный орган по вопросам такой инфраструктуры в сфере общего образования, среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых. Минобрнауки создает координационный орган по вопросам инфраструктуры в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования.

Уточнено, что координационный орган вправе осуществлять свои полномочия, если на его заседании присутствует не менее 2/3 членов координационного органа (ранее - половина). Определено также, что координационный орган вправе принимать решения путем проведения заочного голосования, осуществляемого при помощи заполнения опросных листов.

Претенденты на получение статуса федеральной инновационной площадки подают заявки в координационный орган не позднее 30 сентября (ранее - не позднее 1 сентября). Теперь экспертизой заявок будет заниматься не экспертная организация, определяемая на конкурсной основе, а экспертная группа, создаваемая координационным органом.

Отчеты о реализации проекта (программы) федеральные инновационные площадки представляют ежегодно до 30 сентября года, следующего за отчетным периодом (ранее - до 10 сентября). Деятельность федеральной инновационной площадки может быть прекращена досрочно в случаях неудовлетворительного заключения на отчет экспертной группы о реализации проекта (программы).

Признан утратившим силу Приказ Минобрнауки России от 23.07.2013 N 611, которым были утвержден ранее действовавший порядок формирования и функционирования инновационной инфраструктуры в системе образования.

Перейти в текст документа