Новое в российском законодательстве (ежедневно)

13 августа 2019 года

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Определены правила внесения информации в Единую государственную информационную системой социального обеспечения (ЕГИССО) и предоставления ее пользователям

Состав информации, размещаемой в ЕГИССО, и ее источники утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 N 181. Предоставление такой информации осуществляется поставщиками (органы власти/организации) в соответствии с формами и форматами, утверждаемыми ПФР. Предоставляется, в том числе, следующая информация:

- перечень локальных (региональных, муниципальных) мер соцзащиты, предоставляемых органом власти/организацией, соотнесенный с классификатором мер соцзащиты поставщика информации;

- об организациях и индивидуальных предпринимателях, предоставляющих такие меры;

- о мерах соцзащиты - в соответствии с Составом информации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 N 181.

Для регистрации в качестве поставщика информации орган власти/организация направляет электронную заявку в ПФР (форма приведена в приложении к регламенту).

Поставщик информации, осуществляющий взаимодействие с ЕГИССО через свою информационную систему, после регистрации подключается к видам сведений ЕГИССО, направляя заявки для каждого вида сведений в Минкомсвязи России, согласно документам, размещенным в разделе "Регламенты, инструкции, шаблоны" на Технологическом портале СМЭВ 3 (https://smev3.gosuslugi.ru/portal/).

Органу власти/организации для получения информации о мерах соцзащиты (поддержки), предоставляемых гражданину другими органами власти/организациями, по электронному запросу, необходимо направить заявку на регистрацию перечня доступных мер соцзащиты в ЕГИССО (форма приведена в приложении к регламенту), указав меры, информацию о назначении, прекращении, возобновлении которых он имеет право получать из ЕГИССО.

Состав информации, предоставляемой по запросу пользователей, утвержден Приказом Минтруда России от 08.06.2017 N 477н.

Доступ к информации, содержащейся в ЕГИССО, предоставляется посредством использования видов сведений единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо через портал ЕГИССО. Доступ гражданина - получателя мер соцзащиты к информации о таких мерах осуществляется через Единый портал госуслуг.

Перейти в текст документа