Новое в российском законодательстве (ежедневно)

7 августа 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Уточнены правила предоставления федеральных субсидий на реализацию комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 - 2019 годах на реализацию комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности и (или) выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в 2014 - 2019 годах в рамках реализации таких проектов.

Отменены положения правил, касающиеся проведения отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в перечень (включение проекта в перечень является одним из условий получения субсидии).

Установлено, что основаниями для отказа в предоставлении субсидии является, в том числе, истечение 7 лет со дня заключения соглашения.

Уточнены также обстоятельства, при которых получатель субсидии вправе обратиться в Минпромторг России с заявлением об изменении срока реализации проекта, а также об изменении плана-графика или показателей эффективности реализации проекта, установленные соглашением. В случае увеличения сроков значения показателей эффективности не должны ухудшаться.

Определено, что субсидия подлежит возврату в полном объеме с уплатой пени за каждый день пользования в размере одной трехсотой ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на день уплаты пени в период такого пользования при расторжении соглашения в случаях:

- недостижения организацией ключевых событий в течение 12 месяцев реализации инвестиционного проекта;

- непредставления организацией отчетности в срок, превышающий установленный более чем на 3 месяца.

В случае недостижения показателей эффективности реализации проекта соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета.

Перейти в текст документа