Главная

Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

8 июля 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Регламент регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги "Согласование плана мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий" Министерством экологии и природопользования Московской области.

Установлены стандарт предоставления госуслуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по ее предоставлению, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в МФЦ, формы контроля за предоставлением госуслуги, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства, его должностных лиц, работников МФЦ.

Лицами, имеющими право на получение госуслуги, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность с использованием стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух на объектах, расположенных на территории Московской области.

Интересы заявителей могут представлять их уполномоченные представители, обратившиеся в Министерство с заявлением о предоставлении госуслуги. Приводится ряд форм, в том числе формы заявлений.

Утратило силу распоряжение Министерства от 10.10.2012 N 198-РМ, утвердившее ранее действовавший Административный регламент.

Перейти в текст документа