Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

14 июня 2019 года

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Утверждена форма уведомления о выявлении несоответствий в сведениях, представленных консульским учреждением для включения в ЕГР ЗАГС

Положением об особенностях составления записи акта гражданского состояния за пределами территории РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.01.2019 N 20, помимо прочего, определен порядок действий уполномоченных органов в случае выявления несоответствий в сведениях об актах гражданского состояния, представленных консульскими учреждениями для включения в Единый государственный реестр актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Указывается, что в случае, если в записи акта гражданского состояния, составленного консульским учреждением, в форме электронного документа и сведениях о документах-основаниях, включенных в ЕГР ЗАГС, выявлены несоответствия иным сведениям, содержащимся в ЕГР ЗАГС, МИД России направляет в консульское учреждение уведомление о выявленных несоответствиях.

В уведомлении указывается: сведения о выявленных несоответствиях, номер, формируемый с использованием ЕГР ЗАГС, и дата подписания. Уведомление подписывается усиленной квалифицированной подписью уполномоченного должностного лица МИД России.

В случае если устранение выявленных несоответствий возможно только на основании заявления заявителя, консульское учреждение в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о выявленных несоответствиях направляет заявителю уведомление о допущенных ошибках с разъяснением права заявителя на обращение в письменной форме в отдельное консульское учреждение для внесения исправлений в запись акта гражданского состояния. В данном уведомлении указываются сведения о консульском учреждении, направившем уведомление, об акте, в который требуется внесение изменений, сведения о выявленных несоответствиях, а также порядок действий заявителя для внесения исправлений в содержащиеся в ЕГР ЗАГС сведения.

Перейти в текст документа