Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

14 июня 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Обновлен административный регламент выдачи Минобороны России разрешений на строительство объектов военной инфраструктуры ВС РФ и Росгвардии и на их ввод в эксплуатацию

Заявителями на получение государственной услуги являются организации Вооруженных Сил РФ, войск национальной гвардии России и иные организации, являющиеся застройщиками объектов.

Установлено, что разрешения выдаются в течение 7 (ранее - 10) рабочих дней со дня регистрации заявления.

Для получения разрешения заявитель теперь направляет, в том числе, копию решения об установлении или изменении зоны с особыми условиями использования территории в случае строительства объекта, в связи с размещением которого подлежит установлению такая зона.

Уточнено также, что представляемый градостроительный план земельного участка должен быть выдан не ранее чем за 3 года до дня представления заявления.

Документы на получение разрешения направляются в письменной форме либо в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Исключительно в электронной форме они предоставляются в случае, если проектная документация объекта или результаты инженерных изысканий, выполненные для ее подготовки, а также иные необходимые документы представлялись в электронной форме.

Признан утратившим силу Приказ Министра обороны РФ от 23.05.2012 N 1250, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

Перейти в текст документа