Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

13 июня 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Обновлен административный регламент ведения ФТС России таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности

В реестр включаются объекты авторского права, объекты смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, в отношении которых ФТС России принято решение о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров.

Результатом предоставления данной госуслуги является вынесение решений (на бумажном носителе и/или в виде электронного документа): о включении объекта в реестр; о продлении срока его включения в реестр и др.

Заявителем является правообладатель, имеющий достаточные основания полагать, что может иметь место нарушение его прав на такие объекты в связи с ввозом/вывозом товаров из РФ либо при совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем.

Заявление о включении объекта в реестр подается от имени одного правообладателя (нескольких правообладателей в соответствии с гражданским законодательством РФ) в отношении одного объекта (объекта авторского права или смежных прав, товарного знака (знака обслуживания) или наименования места происхождения товара). Форма заявления приведена в приложении.

К заявлению, прилагается, в том числе, обязательство правообладателя о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или иным лицам в связи с приостановлением срока выпуска товаров (рекомендуемый образец приведен в приложении).

Рассмотрение заявлений, в общем случае, осуществляется в срок, не превышающий одного месяца со дня их поступления.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Признается утратившим силу Приказ ФТС России от 13.08.2009 N 1488, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

Перейти в текст документа