Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

11 июня 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В новой редакции изложен Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области". Регламент регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги Мособлархитектурой.

Установлены стандарт предоставления госуслуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по ее предоставлению, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в МФЦ в Московской области, формы контроля за предоставлением госуслуги, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Мособлархитектуры, должностных лиц Мособлархитектуры, работников МФЦ.

Государственная услуга предоставляется при условии наличия утвержденных представительным органом местного самоуправления правил землепользования и застройки муниципального образования Московской области, на территории которого расположен рассматриваемый земельный участок или объект капитального строительства. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства осуществляется для одного основного вида разрешенного использования, установленного градостроительным регламентом в составе правил землепользования и застройки.

Лицами, имеющими право на получение госуслуги, являются физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся правообладателями земельного участка, либо их уполномоченные представители, обратившиеся в Мособлархитектуру с запросом о предоставлении госуслуги. Приведен ряд форм, в том числе форма заявления на предоставление госуслуги.

Перейти в текст документа