Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

11 июня 2019 года

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Обновлен порядок сопровождения транспортных средств автомобилями Госавтоинспекции

Приказом устанавливается процедура назначения и порядок осуществления сопровождения транспортных средств автомобилями Госавтоинспекции с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и оборудованными устройствами для подачи специальных световых (проблесковыми маячками синего и красного цвета) и звуковых сигналов.

Определены, в частности:

задачи сопровождения;

порядок подачи заявки на сопровождение и требования к такой заявке, в том числе при подаче заявки с использованием сети "Интернет";

особенности рассмотрения вопроса о сопровождении подразделениями Госавтоинспекции нескольких субъектов РФ;

особенности организации отдельных видов сопровождения (сопровождения при организованной перевозке группы детей автобусами, при сопровождении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств).

В приложениях приведена, в числе прочего, форма заявки на сопровождение транспортного средства (транспортных средств) патрульным автомобильным (патрульными автомобилями) Госавтоинспекции.

Утратившим силу признается Приказ МВД России от 31.08.2007 N 767 "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции" с внесенными в него изменениями.

Перейти в текст документа