Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

11 июня 2019 года

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

За эффективность диспансерного наблюдения несовершеннолетних отвечает руководитель соответствующей медицинской организации либо уполномоченный им заместитель

Такое положение закреплено в новом порядке прохождения несовершеннолетними диспансерного наблюдения, утвержденном Минздравом России.

На указанных лиц возложена организация диспансерного наблюдения, а также обеспечение уменьшения числа обострений хронических заболеваний и повторных госпитализаций; сокращение случаев инвалидности и смерти и пр.

Кроме того, в их задачи теперь входит снижение доли детей с избыточной или недостаточной массой тела.

Руководитель также организует обобщение и проводит анализ результатов диспансерного наблюдения за лицами, находящимися на медицинском обслуживании в медицинской организации, с целью оптимизации проведения диспансерного наблюдения.

Уточнено, что сведения о диспансерном наблюдении вносятся в учетную форму N 030/у "Контрольная карта диспансерного наблюдения", утвержденную приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 834н.

Из перечня медицинских работников, осуществляющих диспансерное наблюдение, исключены врачи центра здоровья для детей.

Признан утратившим силу Приказ Минздрава России от 21.12.2012 N 1348н, которым был утвержден ранее действовавший порядок.

Перейти в текст документа