Новое в российском законодательстве (ежедневно)

11 июня 2019 года

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

В отношении импорта отдельных видов труб стальных по 31 декабря 2020 г. включительно будет применяться автоматическое лицензирование (наблюдение)

Помещение труб стальных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу государства - члена ЕАЭС разрешения на импорт, оформленного в соответствии с Инструкцией об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199.

Также определено, что в графе 16 разрешения на импорт труб стальных указываются сведения о трубах стальных, включая кодовое обозначение товара в соответствии с приведенным классификатором.

В приложениях к Решению приводятся:

- перечень отдельных видов труб стальных, в отношении которых введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта;

- классификатор кодовых обозначений отдельных видов труб стальных, в отношении которых применяется автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта;

- форма информации о помещении труб стальных, в отношении которых введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (информация представляется в формате *.xls).

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 60 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года.

Перейти в текст документа