Главная

Обзор законопроектов

7 июня 2019 года

СЕМЬЯ

Проект Федерального закона N 703816-7
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части дополнительных мер государственной поддержки по обеспечению возможности улучшения жилищных условий семей, имеющих детей"
(ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 28.05.2019)

Проектом Закона предлагается внести изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В частности, Правительство РФ наделяется полномочиями по изданию нормативных актов, устанавливающих дополнительные меры государственной поддержки, направленные на улучшение жилищных условий семей, имеющих детей.

Также предусматриваются изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 N 225-ФЗ "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части наделения единого института развития в жилищной сфере функциями агента Правительства РФ по вопросам реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Кроме того, предлагается внести изменения в Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" в части получения агентом Правительства РФ, реализующим программу дополнительных мер государственной поддержки, сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния из Единого государственного реестра актов гражданского состояния в целях проверки соответствия граждан условиям предоставления помощи.

Указанные изменения направлены на организацию помощи семьям, взявшим ипотечный кредит, в виде выплаты суммы в размере 450 тыс. руб. в счет погашения кредита в случае рождения после 1 января 2019 года в таких семьях третьего ребенка или последующих детей.

Перейти в текст документа