Новое в российском законодательстве (ежедневно)

7 июня 2019 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

По автомобилям "БЕНТЛИ КОНТИНЕНТАЛЬ GT" и "Mercedes-Benz C180" приведена информация о возможности применении повышающего коэффициента к ставке налога

Исчисление транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в отношении дорогостоящих автомобилей (от 3 млн. рублей), информация о которых включена в Перечень, публикуемый Минпромторгом России.

Повышающий коэффициент не применяется в случае отсутствия легкового автомобиля в Перечне или несоответствия количества лет, прошедших с года его выпуска, аналогичному показателю Перечня.

Автомобиль "Mercedes-Benz C180" с типом кузова "кабриолет" включен в Перечень для налогового периода 2017 года (позиция 307). Автомобили с типом кузова, не соответствующим данному наименованию, к указанной позиции Перечня не относятся. Следовательно, к таким автомобилям повышающий коэффициент к ставке налога не применяется.

С учетом разъяснений Минпромторга России, сообщено также о том, что транспортное средство "БЕНТЛИ КОНТИНЕНТАЛЬ GT" с объемом двигателя 5998 куб. см, 2010 года выпуска, в Перечни для налоговых периодов 2015 - 2018 годов не входит.

Перейти в текст документа