Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

3 июня 2019 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Обновлен порядок подготовки, согласования и утверждения документации по организации дорожного движения

Утверждены Правила, устанавливающие требования к составу и содержанию комплексных схем организации дорожного движения (далее - КСОДД) и проектов организации дорожного движения (далее - ПОДД), за исключением ПОДД, разрабатываемых в составе проектной документации объектов капитального строительства, а также к порядку их подготовки, согласования и утверждения.

Объем исходной информации для разработки документации по организации дорожного движения должен определяться исходя из существующей дорожно-транспортной ситуации, прогноза развития сети дорог, уровня детализации мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения, с учетом примерного перечня, приведенного в приложении к Правилам.

Подготовка, согласование и утверждение КСОДД осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

КСОДД для территории муниципального района, городского округа или городского поселения либо их части разрабатываются и утверждаются органом местного самоуправления.

Признан утратившим силу Приказ Минтранса России от 17.03.2015 N 43, регулирующий аналогичные правоотношения.

Перейти в текст документа