Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

24 мая 2019 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Разработка бюджетного прогноза будет осуществляться с учетом двух вариантов прогноза социально-экономического развития России

Ранее предусматривалось рассмотрение трех вариантов прогноза социально-экономического развития России на долгосрочный период - базового, консервативного и целевого. Теперь оставлены только первые два варианта и скорректированы определения данных понятий.

Внесены также изменения в порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период.

Поправки коснулись разработки сценарных условий, содержащих наиболее вероятные внешние и внутренние условия и характеристики социально-экономического развития России, включающие прогнозные экономические показатели (это в том числе цены на нефть и природный газ, объемы добычи некоторых полезных ископаемых и экспорта нефтепродуктов).

Одна из причин внесения уточнений связана с изменением состава нефтегазовых доходов - введен налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, а также акциз на темное судовое топливо.

Вносимыми поправками также скорректированы требования, касающиеся представления необходимой информации некоторыми министерствами и ведомствами.

Перейти в текст документа