Новое в российском законодательстве (ежедневно)

23 мая 2019 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Размер инвестиционного портового сбора будет определяться на каждый год долгосрочного периода регулирования, составляющего 3 года

Утвержденный порядок определяет правила определения размера инвестиционного портового сбора, направляемого на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морского порта, относящихся к объектам федеральной собственности, а также правила взимания и применения сбора в морских портах РФ.

Согласно общему правилу размер сбора определяется нормативным правовым актом ФАС России применительно к конкретному хозяйствующему субъекту, осуществляющему капвложения в объекты инфраструктуры морского порта.

Исключение составляют случаи, когда строительство и реконструкция объектов осуществляются субъектом на основании концессионного соглашения. В этом случае размер сбора определяется этим концессионным соглашением по согласованию с ФАС России.

Сбор уплачивается российскими и иностранными судовладельцами (их уполномоченными лицами) однократно за заход в морской порт или выход из морского порта. Установлен перечень случаев, когда сбор не уплачивается (например, проход акватории порта транзитом).

Определены суда, с которых взимается данный сбор, а также перечень направлений расходования средств от уплаты сбора.

Перейти в текст документа