Новое в региональном законодательстве

17 мая 2019 года

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

По результатам отбора в реестр могут быть включены юридические лица, которые заключили или планируют заключить договор финансирования деятельности по созданию на территории автономного округа определённых объектов инфраструктуры. К таким объектам инфраструктуры отнесены подходные каналы, подводные сооружения, радиолокационные системы управления движением судов, некоторые объекты инфраструктуры морского порта и другие. При этом указанные объекты инфраструктуры необходимы для реализации на территории автономного округа инвестиционных проектов.

Организатором проведения отбора участников для включения в Реестр является департамент экономики автономного округа.

Для участия в отборе направляется заявка, составленная в произвольной форме, и ряд документов. В числе этих документов должны быть: копия договора (проект договора) финансирования, инвестиционный проект (бизнес-план), расчет показателей финансовой, бюджетной и социальной эффективности инвестиционного проекта и другие.

Отбор участников для включения в Реестр осуществляется по инвестиционным проектам. Инвестиционные проекты подлежат экспертизе на предмет соответствия критериям финансовой, бюджетной и социально-экономической эффективности инвестиционных проектов. Инвестиционный проект признается эффективным при его соответствии всем критериям эффективности. Если же инвестиционный проект не соответствует хотя бы одному из критериев, то он признается неэффективным.

Перейти в текст документа