Новое в региональном законодательстве

17 мая 2019 года

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Субсидия направлена на возмещение работодателям затрат, связанных с оплатой труда выпускников-инвалидов, работающих по трудовому договору, и затрат, связанных с осуществлением доплат наставникам выпускников-инвалидов, которые назначены работодателями. При этом в числе затрат учитываются страховые взносы.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований. Размер субсидии определяется по формуле.

Работодатели имеют право на получение субсидий за период работы выпускников-инвалидов, не превышающий 3 месяцев со дня заключения трудового договора, в течение одного календарного года. При этом необходимо сохранение трудовых отношений с выпускником-инвалидом в течение не менее 3 месяцев со дня заключения трудового договора.

К числу условий предоставления субсидий отнесены: приём работодателем на работу выпускников-инвалидов, назначение работодателем выпускнику-инвалиду наставника из числа высококвалифицированных работников. Период осуществления наставничества должен составлять 3 месяца со дня заключения трудового договора с выпускником-инвалидом.

Для получения субсидий работодатели в срок до 20 ноября текущего года представляют в Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов области заявку и ряд документов. В числе указанных документов: расчёт размера субсидий, копии учредительных документов, выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копии документов, подтверждающих затраты работодателей в связи с оплатой труда выпускников-инвалидов и осуществлением доплат наставникам выпускников-инвалидов, и другие документы.

Перейти в текст документа