Главная

Новое в региональном законодательстве

17 мая 2019 года

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Регламент устанавливает сроки и последовательность действий областных исполнительных органов государственной власти, направленных на консультационное, информационное и организационное содействие товаропроизводителям. Содействие оказывается товаропроизводителям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в области. Основная цель регламента - снижение административных барьеров и унификация процедуры взаимодействия товаропроизводителей с областными исполнительными органами государственной власти. Уполномоченным органом государственной власти области по реализации Регламента является Департамент потребительского рынка и туризма области.

В числе форм содействия названы организация взаимодействия с территориальными органами федеральных органов государственной власти, содействие в установлении связей с организациями торговли региона, в том числе с торговыми сетями, организация мероприятий по продвижению продукции товаропроизводителя. Содействие может осуществлять в проведении рекламных кампаний и другими способами.

Основанием для осуществления процедуры комплексного сопровождения является поступление заявки товаропроизводителя на комплексное сопровождение. Заявка направляется в уполномоченный орган. К заявке должны быть приложены определённые документы. Это копии отдельных страниц паспорта лица, уполномоченного на осуществление действий от имени товаропроизводителя, а также документа, удостоверяющего полномочия лица на осуществление действий от имени товаропроизводителя. Также должно быть предоставлено согласие на обработку персональных данных руководителя, учредителей и (или) акционеров товаропроизводителя с долей участия от 30%.

Перейти в текст документа