Новое в российском законодательстве (ежедневно)

13 мая 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Туроператоры, обеспечивающие прирост иностранных туристов, посетивших Россию, смогут получить федеральные субсидии

Субсидии предоставляются подавшим соответствующую заявку юридическим лицам, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, включенным в федеральный реестр туроператоров, которые привлекли в Россию иностранных туристов из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Израиля, Японии, Кореи и Индии.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат туроператоров при размещении иностранного туриста в гостинице и в транспортном специализированном средстве размещения.

Размер субсидии определяется исходя из количества иностранных туристов из целевых стран, посетивших Россию в течение отчетного периода (с 1 января текущего года до даты начала сбора заявок), базового размера субсидии за одного туриста (1200 рублей), а также уточняющих коэффициентов (количество ночей, проведенных в гостиницах; их категория; категория субъекта РФ, в котором пребывал турист).

Предельный размер субсидии из одной целевой страны на одного туроператора не может превышать 5 млн. рублей.

Прием заявок осуществляется в соответствии с уведомлением, размещенным Ростуризмом на своем сайте, в котором указывается информация о сроках начала и окончания приема заявок в отчетном периоде. Рассмотрение заявок производится в соответствии с очередностью их представления.

Перейти в текст документа