Новое в московском законодательстве (ежедневно)

8 мая 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

СЕМЬЯ

В Законе города Москвы от 13 апреля 2005 года N 12 "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" дополнены положения о районных комиссиях. Так, районная комиссия:

1. Согласовывает заключения администрации специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа о:

а) прекращении пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа до истечения установленного судом срока на основании ходатайства несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей;

б) переводе несовершеннолетнего в другое специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на основании ходатайства несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей.

2. Принимает решения в отношении несовершеннолетних, указанных в Федеральном законе "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в случаях совершения ими в присутствии несовершеннолетнего противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на поведение несовершеннолетнего, о проведении разъяснительной работы по вопросу о недопустимости совершения действий, ставших основанием для применения меры воздействия, и правовых последствиях их совершения.

В законы города Москвы от 7 апреля 1999 года N 16 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве" и от 30 сентября 2009 года N 39 "О молодежи" внесены корректировки технико-юридического характера.

Перейти в текст документа