Новое в российском законодательстве (ежедневно)

23 апреля 2019 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Форму уведомления о КИК планируется обновить

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговый орган о контролируемых ими иностранных компаниях.

В настоящее время применяются форма (формат) уведомления и порядок его заполнения, утвержденные Приказом ФНС России от 13.12.2016 N ММВ-7-13/679@.

В связи с внесенными в НК РФ изменениями порядка уведомления налоговых органов планируется признать утратившим силу данный приказ и утвердить новую форму (формат) уведомления и порядок его заполнения.

Напомним, что уведомление о КИК представляется в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом - организацией признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании, либо (с 27.12.2018) который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

Согласно новому порядку заполнению подлежат только те листы уведомления, в отношении которых имеются основания для их заполнения (сейчас все разделы и поля подлежат обязательному заполнению).

Установлен порядок заполнения уведомления при его представлении организацией-правопреемником и уточненных уведомлений за реорганизованную организацию. Для этих целей проектом предусмотрены также коды форм реорганизации и код ликвидации организации.

Перейти в текст документа