Главная

Новое в региональном законодательстве

18 апреля 2019 года

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, установлены требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда). Указанный размер должен составлять не менее 50 тыс. руб.

Установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории области в День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), а также в День знаний (1 сентября).

Кроме того, запрещена розничная продажа алкогольной продукции в зонах рекреационного назначения, например в парках, и в стационарных торговых объектах, находящихся в многоквартирных домах (при соответствии ряду условий) либо на придомовой территории.

В ряде случаев установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципальных образований области, например во время проведения культурно-массовых мероприятий, информация о которых не позднее 3 дней до наступления события была размещена на официальном сайте муниципального образования либо в средствах массовой информации.

Перейти в текст документа