Главная

Новое в региональном законодательстве

18 апреля 2019 года

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Республиканский конкурс "Налогоплательщик года" проводится на ежегодной основе с целью популяризации добросовестного отношения налогоплательщиков к выполнению своих налоговых обязательств.

Информация о проведении конкурса и условия его проведения размещаются в средствах массовой информации.

Конкурс проводится по трем одноименным номинациям "Налогоплательщик года": для организаций, осуществляющих производственную деятельность; для организаций, осуществляющих торговую деятельность; для организаций, осуществляющих выполнение работ и (или) оказание услуг. В каждой из номинаций допускается не более трех победителей среди крупных организаций, субъектов среднего предпринимательства и субъектов малого предпринимательства.

Участвовать в конкурсе могут организации, зарегистрированные на территории РФ, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Республики не менее двух лет, состоящие на учете в налоговых органах и уплачивающие налоги, сборы и другие платежи в консолидированный бюджет Республики.

В конкурсе не могут участвовать организации, в отношении которых приняты решения о применении процедур, предусмотренных в делах о несостоятельности (банкротстве), имеющие задолженность по налоговым и иным обязательным платежам. Также не могут участвовать в конкурсе организации, если в их отношении с 1 января года, предшествующего году проведения конкурса, вынесено решение о привлечении их к ответственности за налоговое правонарушение, вступившее в законную силу на 31 июля текущего года.

Победители конкурса награждаются дипломом и имеют право использовать звание победителя конкурса в рекламных целях. Лауреаты предыдущих лет могут повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через два года после года их награждения.

Перейти в текст документа