Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

17 апреля 2019 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Установлена процедура оформления заданий на проведение контрольных мероприятий в части специальной оценки условий труда без взаимодействия с подконтрольными лицами

Задание на проведение плановых мероприятий по контролю оформляется в виде плана мероприятий на один календарный месяц, утверждаемого руководителем территориального органа Роструда. Задание на проведение внеплановых мероприятий по контролю утверждается на основании докладной записки и поручения Роструда в соответствии с полученной информацией о возможных нарушениях или признаках нарушения трудового законодательства и законодательства о специальной оценке условий труда. Установлены требования к содержанию задания и срок оформления задания на проведение внепланового мероприятия по контролю.

Также установлена процедура оформления результатов мероприятий по контролю в виде акта. Определены требования к его содержанию и срок оформления. К акту должны быть приложены документы, иные материалы, обосновывающие выводы, содержащиеся в акте.

Перейти в текст документа