Новое в российском законодательстве (ежедневно)

4 апреля 2019 года

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Ужесточены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения

К числу объектов (территорий), для которых устанавливаются требования антитеррористической защищенности, отнесены части зданий (строений и сооружений) и имеющие отдельные входы (выходы). Таким образом, требования антитеррористической защищенности распространяются на медицинские организации, занимающие часть здания (строения и сооружения), не имеющие утвержденных требований антитеррористической защищенности, или объем требований антитеррористической защищенности которых меньше чем для объектов здравоохранения (например, поликлиника на первом этаже жилого дома).

При этом объектом (территорией) не могут являться отдельные части зданий (строений и сооружений), не имеющие отдельные входы (выходы), в данных случаях требования антитеррористической защищенности обеспечиваются собственником всего объекта.

Также действие требований распространяется на организации, подведомственные Росздравнадзору.

Вводится четвертая категория медицинских организаций - объекты, на территории которых прогнозируемое количество пострадавших менее 50 человек. Отдельным пунктом в требования вносится перечень мероприятий для четвертой категории.

Перейти в текст документа