Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

3 апреля 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Каждый результат федерального проекта должен быть отнесен к одному из типов результатов, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ

Всего таких типов результатов - 15. К ним относятся в том числе оказание услуг (выполнение работ), утверждение документа, проведение массовых мероприятий, создание Российской промышленной зоны за рубежом и др.

Типы результатов и стандартизированные контрольные точки федеральных проектов, указанные в приложениях к утвержденным Методическим указаниям, применяются федеральными органами исполнительной власти при подготовке планов мероприятий по реализации федеральных проектов, рабочих планов федеральных проектов и внесении в них изменений в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.10.2018 N 1288 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации", а также при подготовке субъектами РФ планов мероприятий по реализации региональных проектов, рабочих планов региональных проектов и внесении в них изменений.

Стандартизированные контрольные точки разделены на специальные (по типам результатов федеральных проектов) и обеспечивающие (по условиям организации работ (видам расходов), необходимых для достижения результата). Кроме того, возможно включение в план мероприятий по реализации федерального проекта дополнительных контрольных точек.

Даны указания по изменению типов результатов и стандартизированных контрольных точек федеральных проектов.

Перейти в текст документа