Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

29 марта 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Железнодорожные перевозчики смогут компенсировать свои расходы на предоставление пассажирам бесплатного проезда за счет федеральных субсидий

Данные субсидии ежегодно предоставляются организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, предоставившим гражданам услугу по бесплатному проезду в отчетном периоде на основании государственного контракта, заключенного с Минтрудом России, и осуществившим ведение персонифицированного учета поездок, в целях компенсации части потерь в доходах, возникающих в результате предоставления этой услуги. В 2019 году отчетным признается период 2017 - 2018 годов.

Для получения субсидии перевозчик не позднее 30 марта года, следующего за отчетным, представляет в Росжелдор заявление о заключении соглашения и реестр разовых билетов за отчетный период (форма приведена в приложении). В течение 10 дней со дня получения от Росжелдора результатов сверки перевозчик представляет справку (в произвольной форме) о своем соответствии установленным требованиям для заключения соглашения.

Перейти в текст документа