Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

1 марта 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Утверждена методика оценки НКО в сфере духовно-просветительской деятельности для участия в отборе на получение федеральных субсидий

Субсидии предоставляются некоммерческим организациям в целях государственной поддержки мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, направленных на снижение межэтнической и межконфессиональной напряженности на территории Российской Федерации.

Процедура оценки осуществляется комиссией по отбору для предоставления субсидий в рамках госпрограммы "Реализация государственной национальной политики".

Комиссия в рамках оценки осуществляет проверку состава документов, соблюдения порядка их оформления, соответствия их установленным требованиям, достоверности и непротиворечивости сведений, указанных в них.

В случае соответствия НКО и представленных ею документов комиссия в рамках заседания осуществляет оценку соответствия программы мероприятий следующим требованиям:

- соответствие задачам госпрограммы и цели предоставления субсидий;

- наличие иных источников финансирования программы;

- актуальность общественной проблемы, на решение которой направлена программа;

- планируемая результативность программы, позволяющая обеспечить достижение значений целевых показателей и индикаторов госпрограммы.

В случае соответствия программы НКО признается получателем субсидии.

Перейти в текст документа