Новое в российском законодательстве (ежедневно)

14 февраля 2019 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Реализована возможность проезда в метрополитене и пригородных поездах по единым билетам

Приказом, в частности, устанавливается возможность использовать проездные документы (билеты), оформленные посредством валидации бесконтактной смарт-карты, транспортной карты, платежной карты или электронного устройства с использованием автоматизированных систем по маршрутам следования, имеющим остановочные пункты, позволяющие осуществить пересадку на метрополитен.

Пассажир вправе, при наличии технической возможности у перевозчика, оформить проездной документ (билет) путем валидации карт или электронных устройств с использованием автоматизированных систем.

Для оплаты проезда с использованием карт или электронных устройств применяются специализированные устройства оплаты проезда - платежные терминалы. Перечисление денежных средств перевозчику осуществляется организацией, обеспечивающей возможность оформления пассажирами электронных документов для проезда на маршрутах железной дороги и с использованием соответствующих электронных сервисов перевозчика для электронных устройств.

Кроме того, устанавливаются особенности осуществления перевозок и оформления билетов для проезда в поездах пригородного сообщения по маршрутам железной дороги, имеющим остановочные пункты, позволяющие осуществить пересадку на метрополитен.

Определено, что электронная регистрация и получение контрольного купона для осуществления поездки в поездах по маршрутам железной дороги, имеющим остановочные пункты, позволяющие осуществить пересадку на метрополитен, в поезде пригородного сообщения без указания мест не требуется.

Перейти в текст документа