Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

14 февраля 2019 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Разработана временная методика проверок ведения раздельного учета при использовании целевых средств

Методика устанавливает единый подход к осуществлению проверок органами Федерального казначейства раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности юрлиц, КФХ и ИП при использовании ими целевых средств, полученных на основании госконтракта (договора, соглашения).

Установлено, в частности, что срок проведения проверочного мероприятия не может составлять более чем 30 календарных дней и может быть продлен только один раз не более чем на 20 календарных дней по решению руководителя Федерального казначейства (иного уполномоченного руководителем Федерального казначейства лица) (руководителя ТОФК)).

В рамках мероприятия проводится проверка финансовых и хозяйственных операций, достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности.

Документирование результатов проверки оформляется актом проверки.

В случае выявления нарушений (признаков нарушений) могут применяться, в частности, следующие меры реагирования: отказ в санкционировании расходов за счет целевых средств; информирование, в том числе Минфина России и ФНС России, о выявленных нарушениях; обращение в правоохранительные органы.

Перейти в текст документа