Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

11 февраля 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Установлен стандарт предоставления государственной услуги "Предоставление права пользования участками недр местного значения и оформление, государственная регистрация и выдача лицензий на пользование недрами для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи на территории Московской области". Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по предоставлению государственной услуги, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в МФЦ, в том числе формы контроля за исполнением Административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства экологии и природопользования Московской области, должностных лиц Министерства, должностных лиц МФЦ.

Действие Регламента распространяется на участки недр местного значения на территории Московской области, содержащие полезное ископаемое - подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Действие Регламента не распространяется на участки недр местного значения на территории Московской области, содержащие следующие виды общераспространенных полезных ископаемых: глины; диатомит, трепел, опока; доломиты; известковый туф; известняки; мергель; облицовочные камни; пески; песчано-гравийные, гравийно-песчаные, валунно-гравийно-песчаные, валунно-глыбовые породы; сапропель; суглинки, супеси. Также действие Регламента не распространяется на участки недр местного значения, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Лицами, имеющими право на получение государственной услуги, являются субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если иное не установлено законодательством, либо их уполномоченные представители, обратившиеся в Министерство с заявлением о предоставлении государственной услуги. Категории заявителей: юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Административный регламент применяется к отношениям, возникшим после дня введения его в действие.

По истечении шестидесяти дней со дня вступления в силу этого распоряжения утрачивает силу распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 07.09.2017 N 560-РМ, утвердившее прежний Регламент.

Перейти в текст документа