Главная

Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

11 февраля 2019 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Установлены стандарт предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по ее предоставлению, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в МФЦ, формы контроля за предоставлением государственной услуги.

Лицами, имеющими право на получение государственной услуги, являются физические и юридические лица и их уполномоченные представители, обратившиеся с запросом о ее предоставлении.

Определены категории лиц, имеющих право на получение государственной услуги. Например: лицо, с которым заключен договор о развитии застроенной территории; религиозная организация, имеющая в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения; лицо, уполномоченное на подачу заявления решением общего собрания членов общего собрания членов СНТ или ОНТ; гражданин, которому земельный участок предоставлен в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет для ведения личного подсобного хозяйства или для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на территории муниципального образования; гражданин, работающий по основному месту работы в муниципальных образованиях по специальностям, которые установлены законом субъекта РФ; граждане, имеющие трех и более детей, и другие.

Утратило силу распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 21 декабря 2017 года N 13ВР-1905, утвердившее ранее действовавший регламент.

Перейти в текст документа