Новое в российском законодательстве (ежедневно)

11 февраля 2019 года

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ. СТАТИСТИКА

Росстатом утверждены методики расчета показателей смертности мужчин и женщин, ожидаемой продолжительности жизни, суммарного коэффициента рождаемости

Указанные данные используются для мониторинга целевых показателей национальных проектов.

Суммарный коэффициент рождаемости по очередности (порядку) рождения ребенка у матери показывает, сколько в среднем детей данной очередности (порядка) рождения родила бы одна женщина на протяжении всего репродуктивного периода (11 - 60 лет) при сохранении в каждом возрасте уровня рождаемости того года, для которого вычисляется показатель. Показатель представляется в срок 1 июня.

Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 55 лет (оба пола) характеризует число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из некоторого гипотетического поколения, достигшего возраста 55 лет, при условии, что на протяжении оставшейся жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в год, для которого вычислен показатель. Показатель представляется в срок 21 августа.

Коэффициенты смертности мужчин в возрасте 16 - 59 лет, а также женщин в возрасте 16 - 54 года рассчитываются по субъектам РФ как отношения числа умерших мужчин/женщин в данном возрасте в течение календарного года к среднегодовой численности мужчин данного возраста по текущей оценке численности населения. Показатели представляется в срок 21 августа.

Перейти в текст документа