Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

25 декабря 2018 года

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Учет сотрудников Росгвардии для получения единовременной выплаты на приобретение жилья будет осуществляться по утвержденным Правилам

Правила, регламентирующие предоставление такой выплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, дополнены новыми положениями и распространены на лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Предусмотрено, что финансовое обеспечение обязательств по предоставлению единовременной социальной выплаты осуществляется за счет предусмотренных Росгвардии бюджетных ассигнований.

Согласно общему правилу принятие на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления, к которому необходимо приложить пакет документов в соответствии с установленным перечнем.

Данный перечень дополнен справкой, подтверждающей факт установления инвалидности ребенку сотрудника, выдаваемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы; и копией страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования сотрудника и членов его семьи.

Вносимыми изменениями также определен порядок переоформления учетного дела на другого члена семьи в установленных случаях (это, в том числе, гибель принятого на учет лица, увольнение со службы).

Учет сотрудников, принятых на учет, ведется в специальной книге, форма которой приведена в приложении к настоящему постановлению.

Перейти в текст документа