Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

10 декабря 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Установлен стандарт предоставления государственной услуги. Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по предоставлению государственной услуги, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме, формы контроля за предоставлением государственной услуги, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Мособлкомцен, должностных лиц, государственных служащих, работников Мособлкомцен, работников МФЦ.

Лицами, имеющими право на получение государственной услуги, являются организации (индивидуальные предприниматели) водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющие на территории Московской области услуги в сфере водоснабжения и (или) водоотведения (далее - Заявители, регулируемые организации), обратившиеся в Мособлкомцен.

Заявители имеют право обратиться за получением государственной услуги через законного или уполномоченного представителя. Категории заявителей:

- регулируемые организации, в отношении которых государственное регулирование тарифов ранее осуществлялось, которые обратились за получением государственной услуги не позднее 1 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования;

- регулируемые организации, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование тарифов, которые обратились за получением государственной услуги не позднее 1 ноября текущего года.

Утратило силу распоряжение Мособлкомцен от 02.06.2014 N 56-Р "Об утверждении Административного регламента исполнения Комитетом по ценам и тарифам Московской области государственной функции по установлению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для организаций водопроводно-канализационного хозяйства".

Перейти в текст документа