Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

19 ноября 2018 года

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Для применения ПСН техобслуживание, ремонт и диагностику домофонов и систем видеонаблюдения нельзя классифицировать как монтажные и электромонтажные работы

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, получил патент на право применения ПСН по виду деятельности "Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ".

Инспекция доначислила налог по УСН и оштрафовала предпринимателя, посчитав, что полученные им доходы не относятся к деятельности, на которую распространяется патент.

Суды также подтвердили незаконность применения ПСН, указав, что данные работы не могут быть отнесены к монтажным и электромонтажным на основании ОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и ГОСТ Р 56203-2015.

При этом они отметили, что с 1 января 2016 года предприниматели, занимающиеся техническим обслуживанием домофонов, вправе применять ПСН по виду деятельности "Ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования", в соответствии с пп. 63 п. 2 ст. 346.43 НК РФ.

Перейти в текст документа