Главная

Новое в российском законодательстве

9 ноября 2018 года

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Росгвардией регламентирован порядок проведения контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и выдачи направления на его проведение

Контрольный отстрел производится с целью постановки отстрелянных пуль и гильз на учет федеральной пулегильзотеки для обеспечения розыска оружия в случае его утраты (хищения), а также раскрытия преступлений, совершенных с его применением.

Контрольный отстрел (за исключением вновь изготовленного оружия) проводится в подразделениях тылового обеспечения территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях на основании направления на его проведение. Контрольный отстрел из вновь изготовленного оружия перед его реализацией проводится юридическими лицами, осуществляющими производство данного оружия.

Установлены правила проведения контрольного отстрела и оформления его результата, оформления направления и его учета в информационной системе централизованного учета оружия. В приложениях приведены рекомендуемые образцы направления, заявления о выдаче направления, протокола контрольного отстрела оружия, описи оружия, представленного для контрольного отстрела.

Перейти в текст документа