Главная

Новое в законодательстве Московской области

2 ноября 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ЖИЛИЩЕ

Определены порядок и условия найма жилых помещений по договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования в городском округе Балашиха.

Наем жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования представляет собой основанное на договоре срочное, возмездное пользование жилыми помещениями, находящимися в собственности городского округа Балашиха, для проживания граждан. Основным документом, регулирующим отношения наймодателя с нанимателем, является договор найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования, заключаемый в письменной форме. Договор считается заключенным с момента его подписания наймодателем и нанимателем.

В договоре найма жилого помещения должны быть указаны граждане, которые будут постоянно проживать в жилом помещении вместе с нанимателем. Наниматель обязан ознакомить всех совершеннолетних членов семьи, которые будут проживать с ним, с условиями договора. Объектом договора может быть изолированное жилое помещение, пригодное для проживания, в виде отдельной квартиры или комнаты, отвечающее санитарным и техническим нормам, включенное в фонд коммерческого использования и находящееся в казне городского округа. Фактическая передача жилого помещения осуществляется на основании акта приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора найма. Предоставление жилых помещений по такому договору найма не связано с очередностью предоставления жилья по договорам социального найма. Наниматель жилого помещения и члены его семьи вправе зарегистрироваться по месту пребывания в жилом помещении на срок действия договора найма. Наниматель жилого помещения не вправе передавать занимаемое жилое помещение в аренду (наем) третьим лицам, обменивать его, приватизировать и распоряжаться иными способами.

Утратило силу решение Совета депутатов городского округа Балашиха от 20.04.2016 N 11/21 "Об утверждении Положения о коммерческом найме жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Балашиха".

Перейти в текст документа