Главная

Новое в законодательстве Московской области

2 ноября 2018 года

Обзор подготовлен специалистами ООО "ЭЛКОД", производителя регионального выпуска системы КонсультантПлюс

ЖИЛИЩЕ

Установлен порядок предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений специализированного жилищного фонда городского округа Балашиха.

Специализированный жилищный фонд - это совокупность жилых помещений, предоставляемых для проживания отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ, по договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда. К специализированным жилым помещениям городского округа Балашиха относятся:

- жилые помещения в общежитиях;

- жилые помещения маневренного фонда;

- служебные жилые помещения.

Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом РФ основаниям российским гражданам, работающим в Балашихе и не обеспеченным жилыми помещениями на территории муниципального образования, а также по иным основаниям, предусмотренным ЖК РФ и утвержденным Положением, для временного проживания. Использование муниципального жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании постановления администрации городского округа Балашиха. Отнесение жилых помещений к специализированному фонду допускается, если они свободны от регистрации и проживания в них граждан и иных обременений прав на жилые помещения.

Утратило силу решение Совета депутатов городского округа Балашиха от 20.04.2016 N 10/21 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда городского округа Балашиха".

Перейти в текст документа