Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

1 ноября 2018 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПАО "Газпром" разрешено реализовывать добытый природный газ по нерегулируемым оптовым ценам организациям для производства метанола для последующего экспорта

ПАО "Газпром" (его аффилированным лицам) разрешено реализовывать добытый природный газ по нерегулируемым оптовым ценам организациям, заключившим договоры поставки газа после 1 ноября 2018 года, предусматривающие начало поставки природного газа после 1 января 2020 года, для производства метанола из газа природного в газообразном состоянии для последующего экспорта.

Реализация природного газа по нерегулируемым оптовым ценам осуществляется при достижении согласия о применении нерегулируемой цены между ПАО "Газпром" (его аффилированными лицами) и указанными организациями. При недостижении указанного согласия соответствующий договор заключается по регулируемым в установленном порядке ценам.

ФАС России совместно с Минэнерго России будет проводить мониторинг цен на природный газ, реализуемый организациям для производства метанола из газа природного в газообразном состоянии.

Корреспондирующие поправки внесены в ряд актов Правительства РФ.

Перейти в текст документа