Новое в российском законодательстве (ежедневно)

23 октября 2018 года

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Установлены ставки ввозных таможенных пошлин в отношении вновь включенных в ТН ВЭД ЕАЭС товарных позиций, классифицирующих отдельные виды органических химических соединений

Речь идет о товарных подсубпозициях 3824 99 930 2 и 3824 99 930 8, при этом предусматривается, что применительно к товарной подсубпозиции 3824 99 930 2 с даты вступления в силу настоящего Решения по 31.12.2020 включительно действует ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0% от таможенной стоимости.

Кроме того, заменяются коды некоторых товаров, включенных в перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30). Данное положение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений в ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Совета Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов органических химических соединений.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за вышеуказанным исключением.

Перейти в текст документа