Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

19 октября 2018 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Минтрудом России утверждена методика определения потребности субъектов РФ, отраслей экономики и крупнейших работодателей в профессиональных кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу

Согласно методике потребность в профессиональных кадрах определяется с использованием ОКВЭД 2 и Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ). Показатели потребности в профессиональных кадрах рассчитываются в среднегодовом исчислении. При этом среднесрочным является период, следующий за текущим годом, продолжительностью от трех до шести лет включительно; а долгосрочным - период, следующий за текущим годом, продолжительностью более шести лет.

Методикой определены состав данных, используемых для определения такой потребности, а также демографические ориентиры и ориентиры рынка труда.

Потребность крупнейших работодателей в профессиональных кадрах определяется по каждому субъекту РФ (по регионам присутствия) как численность работников, необходимая для выполнения планируемых производственных показателей по видам экономической деятельности (разделам ОКВЭД 2) и занятиям (малым группам ОКЗ).

В приложении к методике приведен перечень укрупненных групп специальностей среднего профессионального образования и укрупненных групп направлений подготовки и специальностей высшего образования для определения потребности в инженерно-технических кадрах.

Перейти в текст документа