Новое в российском законодательстве (ежедневно)

5 октября 2018 года

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

"Особые условия перевозок в поездах международного сообщения формирования АО "ФПК" по глобальным ценам (с 1 октября 2018 г.)"
(утв. ОАО "ФПК" 19.09.2018)

Определен порядок перевозки пассажиров, домашних животных, ручной клади в поездах международного сообщения, следующих из Москвы в Ниццу, Париж, Берлин и Прагу

В частности, регламентированы положения, касающиеся оформления проездных документов, тарифов, провоза ручной клади и возврата стоимости проездного документа.

Определено, что оформление проездных документов осуществляется не ранее чем за 60 суток до даты отправления поезда и возможно только в автоматизированных системах резервирования мест.

Тарифы определяются в соответствии с маршрутом поездки и классом вагона (вагон класса "Люкс" (бизнес), первого или второго класса), категорией купе (для вагонов класса "Люкс" (бизнес) и первого класса (при одноместном размещении в купе "Single", при двухместном размещении в купе "Double")), а также кодом тарифа.

Предусмотрены следующие скидки от общей стоимости проезда:

- 5 процентов при условии оформления проездного документа на верхние полки в вагонах первого и второго класса (и средние полки в вагонах габарита РИЦ с 3-местным размещением) в пунктах продажи проездных документов ОАО "РЖД", АО "ФПК". Для вагонов класса "Люкс" (бизнес) указанная скидка не применяется;

- 10 процентов при условии оформления проездного документа в вагоны всех типов от 60 до 45 суток до времени отправления поезда.

Пассажир имеет право на возмещение полной стоимости неиспользованного проездного документа в случае отмены поезда по вине перевозчика или в случае задержки отправления поезда от станции посадки пассажира более чем на 60 минут при условии обращения в билетную кассу для проставления отметки (при отказе от поездки) либо выдачи соответствующего подтверждения к электронному проездному документу до фактического отправления поезда.