Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

19 сентября 2018 года

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

ФТС России информирует о новом информационном сервисе, с помощью которого можно осуществлять поиск и уплату таможенных квитанций с начисленными суммами таможенных платежей

Речь идет об информационном сервисе оператора таможенных платежей ООО "Мультисервисная платежная система" в сети "Интернет", доступном по ссылке https://payservice.ippay.ru/SearchTPO.aspx.

Для поиска квитанций необходимо указать фамилию, имя, отчество (при наличии), а также серию и номер паспорта. На основании введенных сведений сервис автоматически загрузит все квитанции, оформленные таможенным органом на данное физическое лицо.

Оплата может производиться с использованием банковских карт платежных систем МИР, Visa или MasterCard.

Для того, чтобы квитанция была доступна в указанном сервисе, физическому лицу необходимо информировать должностное лицо таможенного органа о том, что таможенные платежи будут уплачиваться с применением технологии удаленной уплаты ("он-лайн"). На основании данной информации должностное лицо таможенного органа осуществит направление квитанции в электронном виде для размещения в указанном сервисе.

После уплаты таможенных платежей информационный сервис автоматически сформирует чек, подтверждающий уплату таможенных платежей, реквизиты которого необходимо назвать должностному лицу таможенного органа, совершающему таможенные операции, в целях выпуска товаров.

Перейти в текст документа