Главная

Новое в российском законодательстве (ежедневно)

17 сентября 2018 года

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ. СТАТИСТИКА

Утвержден федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Долгосрочные договоры"

Стандарт применяется при отражении объектов бухгалтерского учета:

возникающих в результате заключения договоров подряда, возмездного оказания услуг, срок действия которых превышает один год (долгосрочные договоры), и выполнения субъектом учета работ (услуг) по долгосрочным договорам;

при раскрытии в бухгалтерской (финансовой) отчетности информации о таких объектах бухгалтерского учета, если не установлено иное.

Стандарт не применяется в отношении договоров:

на выполнение НИОКР;

цена которых определяется для отдельного отчетного периода исходя из фиксированной стоимости единицы работы (услуги), при условии, что общий объем работ (услуг) по таким договорам не определен.

Отражение в бухгалтерском учете доходов, иных объектов бухгалтерского учета, возникающих по договорам подряда, возмездного оказания услуг, срок действия которых не превышает один год, но даты начала и окончания исполнения которых приходятся на разные отчетные периоды, осуществляется в соответствии с положениями стандарта в случаях, предусмотренных учетной политикой субъекта учета.

Стандарт применяется при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2020 года и составлении отчетности начиная с отчетности 2020 года.

Перейти в текст документа